Optimalisasi suara musik hp nokia anda

Pernahkah anda merasa bahwa musik yang dikeluarkan dari hp nokia anda kurang menunjukkan hasil yang bagus…

atau… mungkin anda terpesona dengan hp sony ericsson walkman edition yang sudah ada fitur megabass nya…

sekarang, andapun dapat membuat hp nokia anda bisa mengeluarkan suara bass yang bagus.

Pertama (Optional)

Jika anda tidak biasa dengan proses hacking hp, maka anda dapat pergi ke proses berikutnya. Tetapi, suara bass anda akan menjadi lebih bagus jika anda mengikuti langah ini karena proses ini akan menbuat limit equalizer anda lebih luas.

buatlah 2 file dengan notepad dan diberi nama :

101FE41A.txt

version 1
[owner]
0x101FE41A
[defaultmeta]
0
[platsec]
cap_rd=alwayspass cap_wr=alwayspass
[Main]
0x1 int 1 1 0 # volume level

10201aeb.txt

[platsec]
cap_rd=ReadDeviceData cap_wr=WriteDeviceData
#cap_rd=AlwaysPass cap_wr=AlwaysPass

[main]
#volume setting
0x100 int 1 1 0
#mute setting
0x101 int 0 0
#previous language selection
0x201 int 0 0
#first use
0x300 int 1 0

dan taruhlah file tersebut di c:\private\10202be9 . Jangan lupa untuk membuat file tersebut read-only. Setelah itu restart hp anda. Anda harus meng-hack hp anda sebelum menaruh file tersebut. info lihat di https://wilsonchandra.wordpress.com/2008/06/21/cara-baru-untuk-menonaktifkan-sistem-pengamanan-data-data-caging-dan-sertifikat-symbian-s60-3rd-edition/

Kedua:

Buatlah setting equalizer dengan setting seperti berikut

clip_image001

clip_image001[5]

clip_image001[7]

Anda dapat mengaktifkan equalizer tersebut sesuai selera anda.

Ketiga (Optional)

Cara ini tidak harus dilakukan, tetapi jika anda mempunyai program core player, maka membuat setting seperti ini akan membuat suara bass hp anda menjadi lebih baik.

Anda dapat mendapatkan program ini dengan melakukan search di ipmart-forum.com

di core player, pergi ke tools>equalizer>custom dan buat setting seperti berikut :

clip_image001[9]

dan, jangan lupa pergi ke tools>preferences>audio dan rubah setting volume dan preamp ke 100%

clip_image001[11]

Setelah cara ini, bukalah file musik anda dengan menggunakan music player symbian, atau dengan menggunakan core player. Tetapi, kualitas suara yang dihasilkan kedua program sekarang sudah sama. Jadi, anda tidak harus membuka file musik anda dengan core player.

Setelah anda melakukan cara tersebut, saya harap anda bisa menikmati suara yang lebih bagus dari hp anda.

Referensi : http://www.ipmart-forum.com/showthread.php?t=311335

Tag:, , , , , , , , , , , , , , ,

13 responses to “Optimalisasi suara musik hp nokia anda”

  1. W-cH's says :

    terima kasih atas komentar anda

    silakan lihat

    http://andy.ehandysoft.com/devcert.php

    untuk mendapatkan developer certificate.

  2. Rendra says :

    Gue mau minta tolong neh,bisa signed helloox v1.04 atw v1.03 ga buat gue, gue pake nokia n85 neh imei nya 356376020736900 ,tolong ya? Thank’s

  3. Firman says :

    Lapor nih, gue udah berhasil meng-Hack HP gue (NOKIA 6120 Classic V 6.01) dengan menggunakan metode HelloOX 1.03, gue mau minta tolong lagi nih, bisa enggak ya…
    Tolong link download core player-nya dikirim ke e-mailku dong.

    Thanks B4

  4. Firman says :

    Terima kasih petunjuknya.

    Saya udah coba tapi pesannya begini :

    The .sis file contains capabilities that are not permitted for Open Signed (Online)

    Gimana? Kalau bisa di-signed-kan dong soalnya harus pake e-mail yang bukan e-mail free, please yah. Ini IMEI gue :

    355712021079794

    Thanks B4

  5. W-cH's says :

    ok…

    saya sudah melihat post tentang hello ox di ipmart-forum.com

    setelah saya lihat…

    hello ox 1.03 http://www.mediafire.com/download.php?dzmkyruvomz
    sebenarnya anda hanya perlu menginstal 1 sis file…
    hanya saja, file tersebut harus di sign…

    pertama, pergi ke http://www.symbiansigned.com/
    lalu pilih opensigned online

    lalu upload file, masukan imei, masukan email..

    dan instal file sis yang telah anda dapatkan dari email.

    jika berhasil, tolong kasih tahu saya ya…

    semoga berguna

  6. Firman says :

    Aduh gimana nih, HP-ku enggak bisa dihack lagi (NOKIA 6120 C V 06.1) cara yang sebelumnya udah gue coba juga (BACKUP PHONE MEMORY). Gue nemuin cara baru (menggunakan HelloOx) tapi sialnya tutorialnya pake bahasa Inggris & lagi-lagi gue kagak ngerti. Tolong dong Bang Wilson Translateing buat kita-kita yang sudah terlanjur Update Firmware. Pertanyaa terakhir apakah HACK 2009 ini berfungsi buat 6120 C punyaq?

    Thank you.

  7. Lukito says :

    Bagus tuh mas, nice posting. feature nokia tambah lengkap. sayang HP saya ericsson. Mungkin nanti kalau saya bosen bisa ganti nokia

  8. W-cH's says :

    @Taruma

    wah…

    pake yg s40 jg bisa….

    @Angga

    ya…

    gw jg dmen w880…

    teman gw baru bli w890…
    bagus sih…

    cuma hp n73 gw mo di kemana in ya…

  9. Angga :) says :

    pengen ganti juga.. ckckck
    demen w880 tipis pisaaaaan

  10. Taruma says :

    pengen ganti ajah ahh.. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: