Cara baru hacking HP symbian dengan HelloOX

Sekali lagi, Nokia telah menghindari pengguna untuk meng-hack handphonenya dengan mencegah penggunaan hello carbide pada firmware terbaru untuk banyak model handphone.

Tetapi, sekarang ada solusi hacking handphone Nokia dengan firmware terbaru dengan HelloOX. Sekarang anda dapat meng-hack hp anda dengan menggunakan program tersebut.

Untuk handphone model baru atau yang mempunyai firmware terbaru, silakan ikuti cara https://wilsonchandra.wordpress.com/2010/09/11/hacking-nokia-versi-baru-dengan-cara-pnht/ untuk hacking dengan cara flashing.

Perhatian : Bagi yang belum meng-upgrade firmware hp anda, lebih baik jangan update firmware hp anda ke versi yang terbaru. Karena jika anda meng-upgrade, maka anda harus meng-hack hp anda dengan cara HelloOX yang lebih sulit, karena anda harus meminta developer certificate kepada orang lain (Symbian telah menutup program permintaan developer certificate tampa publisher id).

Sebelum anda memulai, silakan lihat http://symbianism.blogspot.com/2008/11/which-nokia-symbian-phones-can-be.html.
Jika hp anda termasuk dalam kategori “Full”, maka silakan lihat post saya yang lalu di https://wilsonchandra.wordpress.com/2008/06/21/cara-baru-untuk-menonaktifkan-sistem-pengamanan-data-data-caging-dan-sertifikat-symbian-s60-3rd-edition/. Cara tersebut lebih gampang.
Jika hp anda termasuk dalam kategori “Partial”, satu-satunya cara untuk anda meng-hack hp anda adalah dengan HelloOX. Silakan lanjutkan

Pertama, Silakan download file pendukung di http://rapidshare.com/files/211812368/HelloOX.1.03.extended_instructions.zip

atau silakan gunakan HelloOX 2 di : http://helloox2.com/

Kedua, Silakan sign file “HelloOX1.0.3.Unsigned.sis”
Anda dapat meminta developer certificate dan bagaimana cara sign file di :

http://www.ipmart-forum.com/showthread.php?t=343254
http://symbianism.blogspot.com/2009/01/signing-sis-symbian-installer-files.html

Ketiga, Install file “HelloOX1.0.3.Signed.sis”

Lalu, Jalankan applikasi tersebut.

Dan, selamat, anda telah meng-hack handphone anda.

Ingat, anda memerlukan file manager seperti y-browser untuk melihat file-file yang tersembunyi

Update : Hacking dengan HelloOX 2

Telah dirilis versi baru HelloOX 2, yang akan meng-hack hp anda dengan lebih baik dan mudah. Silakan kunjungi website HelloOX 2 untuk mendownload di:

http://helloox2.com/

63 responses to “Cara baru hacking HP symbian dengan HelloOX”

  1. avatar W-cH's
    W-cH's says :

    oh mungkin itu cara yang efektif, tapi tidak semua permission bisa didpatkan… 😀

    terutama all files dan drm

  2. avatar Sbagyo
    Sbagyo says :

    Selain hellox,hrs instal sign atau unsign untuk memasukkan certifikat.aplikasinya ada di aplikasi gratis

  3. avatar W-cH's
    W-cH's says :

    ok, sama-sama…

  4. avatar Ait
    Ait says :

    Ok makaih tas penjelasnnya….nt akan q coba hack hp q,kl da hal yang ga jls nt akan sy tnyakan kmbli….
    Salam kenal…

  5. avatar W-cH's
    W-cH's says :

    ok, thanks ya ud mampir… sya jwab prtanyaan na nih…

    1. error? mnrut pengalaman sih kemungkinan besar tidak akan menyebabkan error, tetapi alangkah baiknya untuk menyimpan backup data, sebelum melakukan hal-hal sperti ini. 2. dilihat dari firmware version. sepertinya anda harus menggunakan hello ox (anggaplah sebagai partial) 3. yang berubah, anda sekarang bisa menginstal program unsigned dan melihat file-file sistem yang disembunyikan. dengan ini anda dapat merubah bagaimana cara sistem hp anda bekerja (gunakan ini dengan hati-hati)

  6. avatar Ait
    Ait says :

    Mau nanya nih…hp q nokia 5800 dah pke fw v3.0, yang q tanyakan
    1.apakah nt ga error kl hp q hack..??
    2.bagaimana cara mngetahui hp kategori full or kategori
    3.apakah ada yang brubah trhdp hp q stlh d hack…??
    Terima ksh mohon infonya…

  7. avatar W-cH's
    W-cH's says :

    ok, saya mendapat saran di sini, sebuah link eksternal yang menunjukan cara alternatif hacking dengan hello ox

    bisa digunakan sebagai referensi, jika anda ingin mencoba cara alternatif…

  8. avatar W-cH's
    W-cH's says :

    Update : Hacking dengan HelloOX 2

    Telah dirilis versi baru HelloOX 2, yang akan meng-hack hp anda dengan lebih baik dan mudah. Silakan kunjungi website HelloOX 2 untuk mendownload di:

    http://helloox2.com/

Tinggalkan komentar