Membuat Firefox anda seperti Internet Explorer 8

Anda tentu mengetahui bahwa Internet Explorer 8 adalah suatu browser baru bawaan windows 7. Jika anda menggunakan firefox, apakah itu karena alasan firefox lebih aman, atau hanya ingin mengikuti tren :D, sudah pasti anda berpikir bahwa firefox merupakan suatu browser yang “open”.

Tetapi, pada suatu saat, anda sudah mencoba windows 7 beserta dengan internet explorer 8 nya yang memikat mata :).

image
Windows 7

image
Internet Explorer 8

Tentulah anda berpikir bahwa anda ingin membuat firefox anda, mirip seperti Internet Explorer 8.

image
Firefox

Ok, langsung to the point saja… Berikut cara untuk merubah firefox anda yang biasa-biasa saja, menjadi Intenet Explorer 8 yang memikat mata. 😀

Catatan : Penulis menggunakan firefox 3.5

  1. Buka firefox anda
  2. Download theme “MyFirefox” dari https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/4129image 
  3. Install theme tersebut, dan anda akan mendapatkan firefox seperti:image
  4. Hmm.. Tunggu sebentar, mana efek transparan-nya? 🙂
  5. Untuk mendapatkan efek transparan (Hanya untuk windows vista dan 7), download add-on “Glasser Pojo” di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/13905
     image
  6. Install add-on tersebut, dan akhirnya anda akan mendapatkan firefox anda seperti ini :
    image
  7. Anda sudah mendapatkan firefox edisi Internet Explorer 8. :D, mirip bukan dengan Intenet Explorer 8?
    image

Catatan : Anda bisa saja tidak menginstal theme “myfirefox” dan langsung menginstal “Glasser Pojo”. Efek yang dihasilkan pun juga menarik.

image

Firefox dengan “Glasser Pojo”

Semoga Berguna 🙂

4 responses to “Membuat Firefox anda seperti Internet Explorer 8”

  1. W-cH's says :

    heheh….

    bgus sih bgus…

    cuma kan blom ad glass effect 😀

    rasana ad yg kurang pztina….

  2. Angga :) says :

    udah bagus kok firefox yang baru xixixi

  3. W-cH's says :

    Heheh… @ampun deh coba2 saja… Pke windows vista juga bisa, atau instal theme nya saja…

  4. jasmine says :

    Nice tutor
    bahkan saya saja belum pake windows 7

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: