Pengalaman banjir waktu Karyawisata

Seharusnya di post tanggal 1 Februari 2008. Tapi baru ditulis dan dipublish 5 hari kemudian.

Halo semua, saya mau bagi-bagi dong pengalaman saya mengikuti karyawisata waktu hujan besar pada tanggal 1 Februari 2008.

OK, pertama-tama, saya mau memberikan asal-usul tentang saya dan sekolah saya untuk memperjelas informasi tentang post ini

Sekolah : Ketapang 2

Kelas : SMP 9a

Sistematika perjalanan ini :

07:00 : Di sekolah dan pembagian baju karyawisata

08:15 : Baru pergi ke bus (Perjalanan dipending karena hujan, awalnya langsung berangkat jam 7)

09:00 : Sampai di tol dalam kota (Tol yang dekat Tanjung Duren, Mall taman anggrek). Saya melihat sebagian jalan di samping tol mulai tergenang air

10:30 : Sampai di museum G30S / PKI. Waktu itu hujan sangat deras

12:00 : Jalan-jalan ke lubang buaya dan rumah tempat penyiksaan dan dapur umum PKI

12:30 : Perjalanan ke museum G30S / PKI selesai, naik di bus, pengumuman bahwa perjalanan ke pasir mukti dibatalkan.

Catatan : Waktu itu hujan dari jam 6 sampai jam 14

Dan di sini perjalanan ke rumah yang sangat lama dimulai

13:30 : Perjalanan pulang selesai (Waktu itu Pihak Sekolah merencanakan bahwa akan turun di Mall Taman Anggrek)

14:00 : Pihak sekolah merubah rencana, akan pergi ke Mall Puri Indah sekalian makan disana

15:00 : Masih di kawasan M.T. Haryono

Catatan : Waktu itu Bus masuk ke jalan tol dan pada waktu itu jalanan sangat macet

16:00 : Akhirnya sampai ke antara Jakarta Timur dan Jakarta Pusat

17:00 : Sampai di MPR DPR. Beberapa orang mampir melakukan kegiatan “Eksresinya”

Catatan : Pada sekitar jam-jam diatas, orang-orang pada lapar. Disekitar waktu itu, beberapa orang membeli bakpau, tetapi beberapa orang memilih untuk menahan lapar.

Banyak orang yang mengeluh pada waktu itu untuk makan makanan yang lebih enak.

Pada waktu itu, jalanan masih sangat macet

Pada waktu itu, bus pergi ke rute Permata Hijau

Pada waktu itu, juga banyak orangtua yang menelepon guru-guru karena khawatir akan anaknya

18:30 : Sampai di Mall Puri

Catatan : Pada waktu itu, Carefour Puri Indah mati lampu.

Green Garden Banjir Parah

Beberapa orang drop di Mall Puri Indah

19:30 : Sampai di Sunise (Bus waktu itu hanya sampai di sunrise, tidak pergi ke Green Garden karena waktu itu Green Garden banjir parah)

Catatan : Waktu itu, saya turun di Super Indo. Yang lainnya yang tidak turun di Super Indo berjuang melewati tingginya banjir di Green Garden.

Guru-guru pada menemani anak-anak untuk menerjang banjir di Green Garden.

Banyak yang bilang bahwa guru-guru baru boleh pulang jam 22 gitu deh

Perjalanan karyawisata pada waktu itu berlangsung sangat kacau.

Banyak orang-orang di Bus mengeluh-ngeluh, sampai-sampai guru-guru marah-marah.

Keesokan harinya, sekolah diliburkan.

Hari senin, sekolah juga masih diliburkan karena keadaan sekolah sangat kotor.

Pada hari selasa, sekolah masuk kembali.

Guru-guru juga membicarakan tenteng orang-orang yang banyak mengeluh dan tentang karyawisata ini.

Sekolah diperkirakan rugi 13.200.000 Rupiah karena tiket pasir mukti tidak dipakai.

Itu dikarenakan Pihak sekolah membeli tiket sebelum perjalanan dimulai.

Perhitungan :

Harga tiket pasir mukti : Rp. 55.000

Banyak murid seluruh SMP : ~240 (8*30)

Perhitungan kerugian karena tiket tidak dipakai : 8*30*55000 = 13.200.000 Rupiah

Untuk pembacaan lebih lanjut silakan melihat blog guru komputer saya di

http://labskk2.wordpress.com/2008/02/02/karyawisata-smp-skk2/

Wah, sudah dulu ya posting saya ini.

Sampai Jumpa di lain waktu.

Beberapa foto karyawisata di museum G30S / PKI

Waktu di pintu masuk museum

Waktu melihat-lihat galeri di dalam museum

Hanya itu foto-foto saya waktu karyawisata. Saya tidak memfoto waktu di lubang buaya karena waktu itu hujan sangat lebat, takut kamera rusak.

Terima kasih atas perhatian anda.

6 responses to “Pengalaman banjir waktu Karyawisata”

  1. W-cH's says :

    @aidit

    wah…

    tenang mas….

  2. aidit says :

    soeharto dan ank anknya adalah tai kucing

  3. W-cH's says :

    Ohya,

    Tambahan

    Pihak pasir mukti bersepakat untuk mengembalikan 50% dari uang yang dibayarkan.

    W-cH’s

  4. Ndrii says :

    ya ampoen , gw aja yg bukan ank skul muh pulank jalan kaki banjir”an. menerjang badai. wklwkwkwkwk

  5. yehuda says :

    ^^ mantep ceritanya.. sep W~C~H.
    itu hari2 yang penuh ketegangan.. tapi dalam kondisi seperti itu. kita harus bersikap tenang.. supaya kita dpt berpikir jernih.. dan dapat mengambil keputusan yang tepat untuk bersama oc..

    kembangkan terus kreasimu dalam dunia IT. Ciaaooo…

    kalo ada cerita2 yang seru di sekolahmu.. ato lainnya.. ceritakan aja ok.. kita semua berbagi pengalaman.

Trackbacks / Pingbacks

  1. My Study Tour « MyFirstBlog - Sabtu, 17 Mei 2008

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: