Cara baru untuk menonaktifkan sistem pengamanan data (Data Caging) dan sertifikat symbian s60 3rd edition.

Untuk mengetahui apa itu sistem pengamanan data (Data Caging) pada symbian, lihatlah post saya yang lalu di https://wilsonchandra.wordpress.com/2008/04/25/symbian-os-91-3rd-datacaging-system-dan-cara-mematikannya/

Pada firmware versi terbaru, nokia telah melarang instalasi AppTrk, komponen yang sangat vital dalam penonaktifan sistem proteksi ini. Jika AppTrk diinstal, maka akan muncul error seperti ini:

image

Jadi FCA00000 mengeluarkan cara baru untuk menonaktifkan sistem pengamanan data caging ini. Lebih gampang dari cara terdahulu. Karena tidak membutuhkan phyton di pc anda dan tidak memerlukan AppTrk di handphone anda

Semua file yang diperlukan disediakan di http://rapidshare.com/files/122642811/Nokia_File_Protection_Hack.zip
Pindahkan semua file ke hp anda

Cara ini mungkin sudah tidak bekerja di handphone dengan firmware terbaru. Untuk daftar firmware yang tidak bisa di hack, silakan lihat:
http://symbianism.blogspot.com/2008/11/which-nokia-symbian-phones-can-be.html

Jika handphone anda terdapat di kategori “Partial”, silakan lanjutkan ke https://wilsonchandra.wordpress.com/2009/03/21/cara-baru-hacking-hp-symbian-dengan-helloox/

Jika handphone anda terdapat di kategori “Full”, silakan gunakan cara ini.

Cara-cara untuk menonaktifkan sistem proteksi file

  1. Instal hellocarbide.sisx
  2. buka program file explorer anda (misal y-browser www.drjukka.com/YBrowser.html). jangan tutup program, biarkanlah berjalan (minimize)
  3. buka program hellocarbide
  4. pilih Options>menu1
  5. jika keluar tulisan “done… probably 1” pilihlah yes
  6. buka kembali program file explorer anda
  7. copy file CProfDriver_SISX.ldd ke C:\sys\bin
  8. Restrart hp anda
  9. install program caps on dan caps off.
    Jika anda menggunakan hp s60 3rd fp1, maka install yang berada di FP1_CapsOnOff
    Jika anda menggunakan hp s60 3rd fp0, maka install yang berada di preFP1_CapsOnOff
  10. Dan, untuk mengaktifkan hack ini, jalankan program caps off. Tidak perlu mengulang semua langkah diatas. Untuk mengaktifkan kembali sistem proteksi file, jalankan caps on

Cara-cara untuk menonaktifkan sistem sertifikat

  1. Instal hack untuk menonaktifkan sistem proteksi file dan aktifkan
  2. copy file installserver.exe ke c:\sys\bin
    Jika anda menggunakan hp s60 3rd fp1, maka install yang berada di installserver9.1
    Jika anda menggunakan hp s60 3rd fp0, maka install yang berada di installserver9.2

Jika anda mau mengaktifkan dan menonaktifkan hack sertifikat ini, lihat http://www.ipmart-forum.com/showthread.php?t=258201

Saya tidak yakin dengan cara ini, tetapi anda dapat mencobanya. Sebenarnya sudah ada cara baru, yaitu dengan menggunakan HelloOX https://wilsonchandra.wordpress.com/2009/03/21/cara-baru-hacking-hp-symbian-dengan-helloox/

Bagi yang sudah terlanjur mengupdate firmware anda, anda dapat melakukan cara ini

1. Pinjam hp teman anda yang masih menggunakan firmware lama dengan model yang sama,

hack hp teman anda (pastikan anda telah meng-copy CProfDriver_SISX.ldd ke C:\sys\bin)

setelah di hack, buka tools>memory card>backup phone memory (atau sejenisnya)

cabut memory card

pasang memory card ke hp anda

buka tools>memory card>restore phone memory (atau sejenisnya)

install caps on dan off

restart hp

dan hp anda sekarang telah di hack

Untuk HP nokia E50, E61, 3250, 5500

silakan gunakan http://www.agathosyne.de/files_ext/sis-installer_nokia_mod.zip

Tag:, , , , , , ,

41 responses to “Cara baru untuk menonaktifkan sistem pengamanan data (Data Caging) dan sertifikat symbian s60 3rd edition.”

  1. heru says :

    gan tolongin hack hp gua dong…..
    ribet kloe bnrin sndri

  2. W-cH's says :

    thank you ud membaca artikel ini…

    tetapi mohon maaf, nokia 6630 (symbian s60 v2) tidak perlu di hack, karena symbian versi itu tidak ada fitur data caging dan tidak mengharuskan adanya sertifikat untuk menginstall program.

  3. Meky Hakimanto says :

    wah bagus tuh,,gmana lw cara hack nokia 6630,,soalnya ydah brapa kali di hack,,tetap aja gagal,,,mhon bantuannya…..

  4. Blogbaruku07 says :

    Hpku 6630 ga bisa instal aplikasi symbian.Gmana solusinya mas? mkceh

  5. W-cH's says :

    bisa diberitahu anda menggunakan file explorer apa?

    untuk semua versi firmware nokia 3250, seharusnya bisa…

    saya sarankan untuk menggunakan x-plore atau y-browser untuk melihat file sistem, karena ada beberapa file explorer yang tidak bisa menampilkan folder private.

  6. XCB says :

    gw udah coba cara ente diatas..”ane udah bisa instal & buka hellocarbide tapi masalahnya pada saya mencoba mengcopy file slanjutnya ke direktory C/sys/bin Kok gagal…! alias ngaak bisa (kayakny diprotek ama nokia) gmana tuh solusinya…? apakah nokia 3250 saya udah termasuk pake firmware baru maklum saya belinya pada waktu itu second mungkin udh di update firmny.. bisa kirim solusinya..? tolong dong sending ke email saya tutorialnya boneluxproxiem@yahoo.co.id atw di inbox FB gw thnks wilson

  7. W-cH's says :

    boleh tahu model ap hp nya?

    kalau bgtu, mungkin harus pake hello ox

  8. adit says :

    ko waktu mbuka heloocarbride trus mili menu1 langsung keluar yah??

  9. W-cH's says :

    memang sih…

    kata tmen2 saya juga lama prosesnya..

    mungkin bisa coba di reboot trus coba lagi…

    menurut saya sih seharusnya bisa.

  10. Andra7fold says :

    Gw bisa signing app hello ox ntu,without waiting req certficate neh,cuma yg gw bngung saat lg aply patchna luamaaaa bgd. . . .
    Apa gara2 fw yg fp1,alias lama bukan fw baru gt,maklum lum kbeli neh nokia 5800na

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: