Mengetahui orang yang sedang invisible di Yahoo messenger

Diambil dari : http://adit-daily.blogspot.com/2008/09/ketahuan-invis-di-ym.html

ketahuan “invis” di Y!M??

Kesal karena ketika sedang kesepian dan mendapati list teman anda di Y!M anda sedang offline semua?? Jangan putus asa, cek keberadaan status online mereka, apakah mereka invisible atau tidak. Saya menemukan beberapa cara ketika sedang berjalan – jalan tadi.

Akhirnya saya menemukan beberapa cara yang bisa membuat kita mengetahui keberadaan status online teman – teman kita, ada 2 situs yang (sementara) saya tahu dan kebetulan juga cara kerja keduanya sama, yaitu dengan melakukan id scanner.

Saya akan mengambil contoh dengan situs ini (http://www.invisible-scanner.com/). Sangatlah mudah, melalui situs ini, kita cukup memasukkan ID Y!M teman yang kita inginkan dan tinggal melakukan klik pada button “search” dan dalam sekejap kita akan mengetahui apakah teman kita itu invisible atau tidak

Sungguh sangat simpel dan mudah, tetapi sebenarnya dengan cara ini pun kurang efektif, karena kelemahan dari ID scanner seperti ini adalah kita harus melakukan scann ID tersebut satu persatu bila ingin melihat secara keseluruhan teman kita yang sedang “appear offline” alias invisible dan ini cukup merepotkan, seperti yang dilakukan oleh situs ini (http://invisible.ir/) misalkan.

Melalui situs ini kita bisa melakukan pengecekan dengan banyak ID sekaligus, dengan melakukan klik pada link “Multi Check” yang ada di atas halaman situs tersebut.

Setelah itu, masukkan ID Yahoo! teman – teman yang anda inginkan dengan menggunakan koma sebagai pemisah diantara satu ID dengan yang lainnya, dan tekan enter atau klik gambar kaca pembesar itu.

Tunggu beberapa saat, proses ini sedikit memakan waktu, tergantung dari banyaknya ID Yahoo! yang anda masukkan dan kecepatan koneksi internet anda, lihat hasilnya bila sudah.

Sedikit membutuhkan usaha dan agak menyita waktu, namun hasilnya toh lumayan, dengan ini anda akan mengetahui siapa saja yang sedang “invisible” dan nampaknya dengan “appear offline” orang lain sudah bukan merupakan sesuatu yang asing bagi kita. Tetapi bagaimanapun juga, hargailah privasi orang lain karena tentunya masing – masing mempunyai maksud dan tujuan mengapa mereka ber-invis ria seperti itu.

Selamat Mencoba!!!

23 responses to “Mengetahui orang yang sedang invisible di Yahoo messenger”

  1. fit says :

    kl mo dicek ya cek aj, trz mo apa? kangen ya? kekekekek…
    btw, cara biar gak ketauan kl lg invis gmn? ehem ohok ohok…

  2. W-cH's says :

    hehe….

    sbnarna sih msi bxa invis…
    tpi klo org na ga cek

    kan harus manual…

    tpi klo org na cek… ap blh bwt…

    thx jg ya bro…

  3. Owet says :

    yah yah yah… ga bisa invis lagi dong kalo gitu.. hehuheuheuheu
    btw, tq ya bro..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: