Menghilangkan suara kamera Nokia symbian s60 3rd edition (N73, N95, N82,dll).

Apakah anda pernah dikesalkan dengan suara kamera pada hp Nokia dengan sistem operasi symnbian s60 3rd edition. Suara kamera tidak dapat dihilangkan, meskipun sudah di dalam mode silent.

Inilah solusinya

Catatan : Anda harus meng-hack hp anda terlebih dahulu
https://wilsonchandra.wordpress.com/2008/06/21/cara-baru-untuk-menonaktifkan-sistem-pengamanan-data-data-caging-dan-sertifikat-symbian-s60-3rd-edition/

1. Buka “Caps Off”
2. Buka Y-Browser
3. Pergi ke “Z:\Private\10202be9\101F8809.txt”
4. Copy file ke “C:\Private\10202be9\101F8809.txt”
5. Edit file “101F8809.txt”
6. Di bagian paling akhir file tersebut, anda akan menemukan

0x7 int 1 0 cap_rd=alwayspass
cap_wr=alwaysfail

7. Rubahlah ke

0x7 int 0 0 cap_rd=alwayspass
cap_wr=alwaysfail

8. Simpal file anda dan tutup Y-Browser
9. Buka “Caps On”
10. Matikan “Warning tones” di profile anda
11. Matikan dan nyalakan hp anda

Setelah proses ini, suara kamera pada hp anda tidak akan menganggu anda pada mode silent (Warning Tones dimatikan).

Semoga Berguna

Diambil dari http://www.ipmart-forum.com/showthread.php?t=283930

Tag:, , , , , , , , , , , , , ,

27 responses to “Menghilangkan suara kamera Nokia symbian s60 3rd edition (N73, N95, N82,dll).”

  1. W-cH's says :

    ya…

    silakan mencoba…

    semoga berhasil

  2. n says :

    thx infonya

    d cuba dulu…

  3. Mickeel says :

    y gtu deh, ap g ad software utk foto dan mengantisipasi hidupnya flash.

  4. W-cH's says :

    @mickeel

    hmm…

    klo n73 susah jg ya….
    krna kan flashnya cuma 1, cuma dibedain redup sm terang na
    kykna msi blom ad solusi

    tapi klo n95
    flashnya ad 2, yg 1 warna merah sm yg 1 warna putih terang
    jadi cuma putusin ajh jalur listrik yg merah, urusan beres
    (http://www.geekzone.co.nz/paradoxsm/3029)
    haha…

  5. Mickeel says :

    Very Nice, skrg tgl cara mmbuat flash(yg redup) tdk menyala sama sekali..
    Ada g y??^^

    FYI: aq pke nokia n73 Music Edition firmware v 4.0.0812.4.2.1 dan sekarang tanpa suara dlm mode silent.. Spt nokia White Edition

    Skedar info lg: Nokia membuat hpnya ttp ada suara dan flash kecil krena ada hukum yg mengatur d tmpt produksinya, entah negara mana itu.

    Kira2: “kita tidak diijinkan utk memfoto secara diam2 karena melanggar hukum di negara tersebut.”

  6. anggavantyo says :

    iya.. udah diupgrade kayanya jadi ga bisa pake caps on/off gt deh.. yang gw bilang restart mulu itu.. kalo stabilnya sih emang lebih stabil yang baru, RAM-nya nyisain 25 mb lho.. kalo yang 21-03-2008 itu kan max 23mb-an kan?

    skrg dah gampang deh paparazinya 😉

  7. W-cH's says :

    owh…

    sama donk sm pny gw…

    gw pke n73

    tpi…

    firmwarenya baru v 4.0812.4.2.1 21-03-2008

    btw, solvenya gimana?

    thx ya bwt ksi tw firmwarena

    gmn stabilitasna?

    takut klo di upgrade ud ga bxa di hack lge…

    haha

    jgn di copy ajh…
    di rubah dikit jg donk…
    haha

    udah mati suara kameranya??

  8. Angga :) says :

    ada cara lainnya tanpa make caps on / caps off..
    just copy “101F8809.txt” ke C:\Private\10202be9\
    dijamin ilang deh suara kamerannya..
    gue pake n73 en firmwarenya diupgrade 29-09-2008 baru banget. Kayaknya lebih ditingkatin securitynya sama nokia deh. Soalnya rada nolak untuk di hack. Tapi dah solved kok sekarang..

    mau tukar link?
    lw pake hape apa?

  9. W-cH's says :

    hai… salam knal juga ya….

    kalau caps on sama caps off seharusnya tidak merestart…

    btw, pake hp ap?

  10. Angga :) says :

    nice tutorial..

    kalau caps on sama caps off itu nantinya bakal restart sendiri ya handphonenya?

    wah, hape saya sudah bisa jadi paparazi sekarang, hihihi 🙂
    salam kenal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: