Mengelabui GiveAwayOfTheDay

Pernahkah anda merasa bahwa software-software yang ditawarkan di http://www.giveawayoftheday.com/ adalah software yang bagus ?

image

GiveAyawOfTheDay memang menawarkan software yang bagus dengan harga gratis (Software komersial Shareware dikasih gratis). Tetapi, software tersebut hanya dapat diinstal pada hari itu, atau kalau tidak, maka software akan expired dan tidak dapat diinstal lagi.

Tetapi, terkadang, anda ingin menginstalnya kembali saat komputer anda sudah diformat. Dan itu merupakan sebuah masalah.

image

Pada post ini, saya ingin mengajarkan bagaimana mengelabui sistem proteksi giveawayoftheday

Catatan : Cara ini berlaku hanya untuk software yang masih berlaku. Dengan kata lain, cara ini tidak dapat digunakan pada software yang sudah expired.

Perhatian : Cara ini diajarkan hanya untuk kepentingan edukasi. Penulis tidak bertanggungjawab atas segala yang terjadi oleh karena post ini.

Sebelum memulai, lebih baik anda membuka disk cleanup terlebih dahulu dan membersihkan windows temporary files

Pertama : Tentukan jenis giveaway anda terlebih dahulu.

image

Jika giveaway anda seperti ini, terdapat 2 file, yaitu setup.exe dan readme.exe, maka anda dapat mengikuti cara ini.

Jika anda mempunyai jenis yang berbeda. Maka scroll ke bawah 🙂

Kedua : buka setup.exe
Dan akan terbuka windows seperti ini

image

Setelah itu, Setup terbuka

image

Setelah terbuka program ini, buka program process explorer. Jangan klik next atau cancel dahulu. Jika anda tidak punya, lebih baik anda menginstalnya terlebih dahulu di http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653.aspx

image

Coba perhatikan lebih baik pada program setup.exe yang bergambar kunci

image

Terdapat process anak (Child Process) pada setup.exe, yaitu we2c8f.tmp

Klik kanan pada we2c8f.tmp dan pilih properties

image

Anda perhatikan bahwa file tersebut terletak di folder C:\DOCUME~1\WILSON~1\LOCALS~1\Temp\

Buka folder tersebut dengan mengetikan alamat tersebut di windows explorer (Anda harus mengaktifkan opsi show hidden files)

image

Copy file tersebut ke tempat yang anda suka (Misalnya desktop)

Setelah itu, cancel setup, dan rename file menjadi misal, setup.exe dan jangan lupa untuk menghilangkan atribut hidden. lalu buka kembali setup dari desktop (untuk tes)

Dan, akhirnya, file terbuka tanpa layar activating tersebut

Instal file seperti biasa, dan baca file readme.txt yang telah disediakan untuk nomor serial. Simpan file readme.txt dan file setup yang telah kita buat terdahulu untuk kepentingan referensi.

Jika anda mempunyai giveayawoftheday yang mempuyai file activate.exe

image

Maka cara yang bisa anda lakukan adalah membuka program activate.exe , dan me log apa perubahan registry yang telah dilakukan dengan menggunakan program total uninstall, atau system mechanics safe install.

Semoga Bermanfaat

Tag:, , , ,

7 responses to “Mengelabui GiveAwayOfTheDay”

  1. W-cH's says :

    haha…

    thanks ya..

    gw nak jkt kok

  2. alemsaadi says :

    lumayan bagus juga isi blog na
    km nak mana

  3. high desert says :

    thanks infonya. mayan buat nyari nyari software asik asik

  4. alid abdul says :

    itu apa yah????? gw kok gag ngeh hahaha…
    btw kemana ajah seh… postingannya sepi n gag jalan2 lagi… kalah lo sama temen lo tuh siapa namanya? tarjo??? ajaja

  5. W-cH's says :

    wah…

    haha….

    @lukito
    semoga berhasil deh…
    tapi cuma bisa sama yang masih berlaku ya…

    @rheifania…
    owh…
    msi lom ngerti ya…
    haha…
    kalau ada pertanyaan, tanya saja…
    saya pasti jawab 😛
    Btw, kayaknya komen anda masuk ke spam queue saya….
    lain kali kalau menulis komen, lebih baik menghilangkan unsur spam supaya komen bisa langsung di publish…
    thanks

  6. rheifania says :

    hai…kenalin aku rhe…aduh sory banget aku ga gitu ngerti apa yang kamu tulis.Tapi aku akan coba baca lagi deh…soalnya otaknya ga konek ni….
    o ya main ke blog aku dong di http://rheifania.wordpress.com
    ditunggu comentnya ya…..

  7. Lukito says :

    wah..bagus nih. langsung praktek

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: