Flashing Handphone Nokia anda dengan JAF

Ada dua cara untuk flashing handphone anda, yaitu dengan Phoenix atau dengan jaf. Tutorial ini akan membahas cara flashing handphone nokia dengan jaf. Flashing dapat dilakukan dengan usb ataupun box jaf.

image

Download JAF v1.98.62 With PKEY Emulator v5 di http://uploaded.to/file/lbjq5j

Perhatian : Downgrade firmware sangat tidak disarankan. Handphone anda dapat diproteksi, sehingga tidak dapat menyala.

Berikut prosedur flashing dengan jaf :

  1. Letakkan file firmware handphone anda di "C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-xxx\"
  2. Jalankan JAF v1.98.62.exe
  3. Lakukan setting terhadap jaf, sehingga mirip seperti screenshot dibawah
    image
  4. Pilih jenis handphone anda
    image
  5. Jaf akan membuka file firmware tersebut
    image
  6. Matikan handphone anda, dan tekan “flash”, kemudian tekan tombol power di handphone anda satu kali saja dan jangan ditahan. Jaf akan memulai proses flashing.
  7. Jika jaf tidak mendeteksi handphone anda, silakan download http://uploaded.to/file/ul41fl (versi Januari 2010) dan letakkan di “C:\program files\odeon\JAF”

 

Untuk melihat tutorial untuk mencari file firmware dengan Navifirm, silakan lihat https://wilsonchandra.wordpress.com/2010/09/11/navifirm-program-untuk-mendapatkan-firmware-dan-product-code-untuk-handphone-nokia/

Tag:, , , , ,

27 responses to “Flashing Handphone Nokia anda dengan JAF”

  1. adam says :

    knp ketika kita centang “use INI” model hpnya gk satupun muncul alias blank?

  2. ongky says :

    JAF version 1.98.62
    Detected PKEY: 9000AAC9
    Card life counter: 99.99%
    P-key nokia module version 01.02
    FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
    USB Cable Driver version: 7.1.69.0
    Changing mode…Done!
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Searching for JAF saved location of ini…
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-495\

    Searching for default location of ini…
    Checking path: C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-495\
    Searching for JAF saved location of ini…
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-495\
    Scanning ini files…
    Searching for default location of ini…
    Checking path: C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-495\
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-495\
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-495\rm495__07.97.mcusw
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-495\rm495__07.97.ppm_x
    CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-495\rm495__07.97_011.image_x_ctv_id_v4_78115
    APE Variant file: NONE
    Languages in ppm: English,Chinese Simpl,Chinese Trad,Bahasa Indonesia
    Changing mode…
    Detected P-KEY: 9000AAC9
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication…
    Done!
    Detected P-KEY: 9000AAC9
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication…
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone…Found
    Sending RAW loader…
    Using 06.02.002
    Elf2flash 09.07.000
    CMT RAW loader…
    Patching RAW boot step1…
    Patching RAW boot step3…
    Sending RAW Loader…
    ……………….Loader Sent!
    Stage 2 starting…………………………………………………………………….Loader Sent!
    Stage 3 starting………………Phone prepared OK!
    Waiting for the phone to boot…
    Searching for phone…
    Phone rebooted but not in flash mode…

    Gagal terus toloooooooomg

  3. jojo says :

    gan kmaren saya dpat satu cfw dr internt
    hulkshare.com/kjxbpor75xbr
    nah cara makenya di nokia 5233 saya gmana gan?

  4. W-cH's says :

    wah… mungkin utk bbrp model, kalo upgrade, data2 tidak hilang…

  5. suharman says :

    mas q dah upgrade nokia 5130 pake nokia PC suite, tapi memori telephonnya penuh padahal data didalm telephonnya kosong,,tlong pencerahannya….

  6. aldowanna says :

    kalo ape varoant nya gl nyala gmn tuh?

  7. W-cH's says :

    Terima kasih atas komentar anda, mungkin memang artikel ini perlu untuk ditulis ulang. Langkah pertama, yaitu harus download file firmware. Download dengan menggunakan navifirm, bisa dilihat di blog saya juga.

  8. Chandra says :

    Cri di atas terlalu simple n sangat susah tuk mengerti, pa lg untk orang awam spert aq,,
    yg haruz di lakukan pertama x apa?
    Seperti apa file firmware itu?
    Aq z mash puseng.

    Tolong sich mash, di perjelaz tutorial nya.
    Hp q nokia c5 rm-6.001
    kalau d hack apa yang di rubah RM NYA?
    aq dah downld firmware nya ADA RM-6.005, 6.059 N ada bnyak, mana yg haruz aq ambil?
    Aq bener2 gk ngerti.
    Pleace mohon bntuan nya.

  9. W-cH's says :

    oh kalau mau ada itu, caranya install nokia software updater, sama download update firmwarenya

  10. malakian says :

    blm jelas boz..ga da “C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-xxx\” cuma ada “C:\Program Files\Common Files\Nokia…….padahal udah di instal nokia pc suite. mohon penjelasannya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: