Hacking Nokia Versi Baru dengan cara PNHT

image

Setelah sekian lama hacking dengan cara hello-ox bekerja, baru-baru saja nokia sudah meluncurkan update yang menyebabkan cara hacking handphone symbian dengan hello-ox tidak bekerja lagi.

Oleh karena itu, mungkin beberapa handphone nokia baru dengan firmware terbaru tidak bisa di hack lagi.

Sebuah solusi untuk masalah tersebut, yang ditemukan oleh PNHT Adonix, adalah untuk mem-flash handphone anda dengan firmware yang sudah di hack.

Perhatian : Mengikuti cara ini, garansi handphone nokia anda akan dibatalkan, jika terbukti anda merubah firmware handphone anda sendiri. Flashing firmware akan menghilangkan semua data di handphone.

Catatan : Bagi yang sudah mengupdate handphone anda dengan nokia software updater dan data-data di handphone tidak hilang, sangat tidak disarankan untuk melakukan hard reset, karena hacking akan hilang. Atau yang masih menggunakan firmware lama, dapat dilanjutkan dengan cara hello-ox. https://wilsonchandra.wordpress.com/2009/03/21/cara-baru-hacking-hp-symbian-dengan-helloox/

Cara untuk flashing firmware custom :

  1. Download file firmware asli terlebih dahulu. Firmware asli harus sesuai dengan model handphone anda. Anda dapat menggunakan navifirm (http://uploading.com/files/481fm388/navifirm_V%200.3.rar.html) atau dapat dicari sendiri melalui google. Ingat, model, versi file firmware asli dengan file pendukung harus sama.
  2. Letakan file firmware asli di "C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-XXX\"
  3. Download file pendukung untuk handphone anda. Beda handphone memerlukan file pendukung berbeda. Jadi silahkan lihat bagian akhir post saya.
  4. Copy file pendukung ke "C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-XXX\" dan timpa file firmware asli.
  5. Flash firmware ke handphone anda dengan menggunakan phoenix atau jaf.
  6. Setelah selesai, download http://www.uploaded.to/file/1vd7cr dan letakan patches.zip di folder E:\Patches di handphone anda.
  7. Untuk melakukan hack terhadap handphone anda, silakan buka program rompatcher plus, dan apply "Install Server RP+" dan "Open4All RP+"
    image

 

Perhatian : Setelah hard reset, hacking akan hilang. Jadi anda harus reflash handphone anda setelah hard reset.

Untuk melihat tutorial untuk mencari file firmware dengan Navifirm, silakan lihat https://wilsonchandra.wordpress.com/2010/09/11/navifirm-program-untuk-mendapatkan-firmware-dan-product-code-untuk-handphone-nokia/

Untuk melihat tutorial flashing dengan phoenix, silakan lihat https://wilsonchandra.wordpress.com/2010/09/11/flashing-handphone-nokia-anda-dengan-phoenix/

Untuk melihat tutorial flashing dengan jaf silakan lihat https://wilsonchandra.wordpress.com/2010/09/11/flashing-handphone-nokia-anda-dengan-jaf/

Sebagai contoh dari tutorial ini, saya mengambil contoh handphone nokia e51 dan 5630. Jika handphone anda berbeda, cara yang anda harus lakukan sebenarnya mirip, hanya beda file pendukung. Mungkin saya akan posting beberapa file pendukung untuk beberapa handphone berbeda. File pendukung ini memiliki format fpsx. Request akan diterima. 🙂

File pendukung:

Tag:, , , , , , , , , , ,

33 responses to “Hacking Nokia Versi Baru dengan cara PNHT”

  1. W-cH's says :

    waduh… trnyta firmware di downgrade ya…

    downgrade firmware itu dalam hampir semua kasus pasti gagal, karena sistem proteksi nokia yang tidak mengijinkan downgrade.

    mungkin coba di colok ke pc, lalu coba jalankan nokia software updater.

  2. W-cH's says :

    berati pake firmware versi baru yah…

    kalo itu sih hrus pake cara flashing…

  3. hendrik says :

    aq pernah coba hack dngan metode JAF hp nokia 5233 hasilnya mati total,versi hp pertama original v.50.1,aq hack dngan versi 40.3,apa ga ada yang hack yang versi 50 keatas ,tolongi dong gmana nich?…..killers_2012@yahoo.co.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: