Speak English, or Else !!!

Hari ini merupakan hari yang menyedihkan karena ada peraturan baru yang dicanangkan oleh sekolah ku…

scan0001

Wah…

Dari surat tersebut tertulis bahwa kamu harus berbicara bahasa inggris di mana saja di sekolah…

Kalau tidak,

Maka, 1 kelas akan di hukum, yaitu dikurung selama 1 jam dan disuruh mengartikan 1 artikel berbahasa indonesia…

Wah… juga, nanti orang yang berbicara bahasa indonesia tersebut pun…

harus menyampaikan 1 speech di depan auditorium sekolah… dengan semua murid menonton.

Tentu hal tersebut akan menjadi hal yang susah bagi orang-orang yang malu… hehe 😀

Saya juga sebenarnya merasa keberatan, tapi apa boleh buat…

kepsek skul saya dengan 1000 alasan memaksakan hal ini kepada kami…
Apa lah…
”Sekolah kita telah mendapatkan sertifikasi sekolah internasional”
”Beberapa orang tidak jadi mendaftar sekolah karena semua murid berbicara bahasa indonesia”

halah…

gitu banget sih…

sudahlah… mau buat apa lagi…

Apakah saya harus menulis blog ini dalam bahasa inggris…

tidaklah… sudah ada google translate sih 😛

6 responses to “Speak English, or Else !!!”

  1. W-cH's says :

    ya…

    gitu lah bina bangsa…

    aneh2 aja peraturannya…

    tpi klo grammar salah..
    the teachers will not notice us…
    gpp kok 😛

  2. W-cH's says :

    @ genikz

    halo…

    sori lama bls…

    owh…
    enak ya bisa bicara bahasa…

    ok… kita jg tukeran yuk 😀

  3. Kenta says :

    wew.. ngeri. segitunya sampe dihukum :-S
    kalau grammarnya salah gimana?

  4. genikz says :

    (nikz)
    untung sekolahku masih SSN. tukeran link yuk.

  5. W-cH's says :

    ya…

    begitulah nasib saya…

    tapi saya juga murid sih..
    mau apa lagi…

    haha

    emosional banget ya 😛

  6. nupho says :

    ya bgitulah kalo skolah di Bina Bangsa..
    haha..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: