Microsoft tutup beberapa layanan dan produknya

Beberapa waktu yang lalu, microsoft mengeluarkan keputusannya untuk menghentikan beberapa layanan dan produknya.

Layanan yang akan dihentikan adalah :

  • MSN Web Messenger
  • Microsoft Encarta
  • Microsoft Money
  • Windows Live One Care

Sebenarnya saya pun tidak tahu mengapa microsoft menutup layanan tersebut. Tetapi, beberapa layanan tersebut, akan digantikan dengan layanan yang baru.

Msn Web Messenger

Seperti MSN Web Messenger yang diintegrasikan dengan Windows Live Hotmail. Kemungkinan microsoft ingin mengabungkan semua programnya ke dalam 1 brand. Yaitu Windows Live.

Msn Web Messenger dahulu

image image

Webmessenger.msn.com Sekarang

image

Windows Live Hotmail

image

 

Windows Live One Care

Windows Live One Care juga akan direncanakan untuk ditutup, dan akan digantikan dengan Microsoft Security Essentials. Microsoft baru saja mengumumkan bahwa produk ini di akan dijual di kuartal ke 4 tahun 2009.

Windows Live One Care :

image

image

 

Dua software di bawah ini akan dihentikan dan tidak akan ada penggantinya

Microsoft Money

Microsoft sudah menghentikan penjualan Microsoft Money pada tanggal 30 Juni 2009. dan aktivasi produk ini akan dihentikan pada tanggal 31 Januari 2011.

image

image

Microsoft Encarta

Microsoft juga akan menghentikan penjualan produk encarta pada 31 Oktober 2009. Website encarta pun juga akan ditutup pada tanggal tersebut kecuali encarta jepang, yang akan ditutup pada tanggan 31 desember 2009.

image

image

Mungkin saja microsoft sadar bahwa produk-produknya memang kurang membawa keuntungan dan kalah dengan kompetitornya. (Intuit Quicken dan Wikipedia)

7 responses to “Microsoft tutup beberapa layanan dan produknya”

  1. W-cH's says :

    iya bener… ensiklopedia sperti encarta dan microsoft money sebenarnya bagus, tetapi skrang tdak ada gantinya. kita stuck dengan wikipedia deh 😀

    web messenger skrng terintegrasi dgn hotmail. live one care jadi security essentials.

    gosipnya sih, windows versi baru dengan kernel baru sedang dlm pengembangan. nama na, windows singularity. kernel nya sangat stabil sehingga bluescreen tidak akan pernah terjadi…

    semoga menjawab

  2. Andri says :

    Wah sayang bgt yaa…padahal tuh produk keren2..
    kayaknya marketingnya dah keenakan dgn gajinya jadi pake sistem marketing jaga warung 🙂 trus gosipnya programmernya skrg ngedevelop apa yah?

  3. W-cH's says :

    hehe…

    mungkin ud kalah bersaing sm produk yg laen

  4. Casual Cutie says :

    wah….kenapa ditutup ya…

  5. Agel Echizen Karzhavyski says :

    haha, kurang bersaing…
    btw, mampir blog gw y.. ada yg harus diambil 😀

  6. ampun deh says :

    lama2 gulung tikar

  7. ableh212 says :

    oo gitu toh… nice inpo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: