Flashing Handphone Nokia anda dengan Phoenix

Ada dua cara untuk flashing handphone anda, yaitu dengan Phoenix atau dengan jaf. Tutorial ini akan membahas cara flashing handphone nokia dengan phoenix. Flashing dapat dilakukan dengan usb.

Download phoenix 2009.20 di http://uploaded.to/file/ew4d2z

image

image

Perhatian : Downgrade firmware sangat tidak disarankan. Handphone anda dapat diproteksi, sehingga tidak dapat menyala.

Catatan : Letakkan file firmware anda di "C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-xxx\"

Berikut langkah flashing :

  1. Pilih scan product
    image
  2. Program akan mendeteksi handphone anda
    image
  3. Pilih Firmware Update
    image
  4. Pilih file firmware yang benar
  5. Pilih refurbish
    image
  6. Beberapa pesan akan ditampilkan. Silakan klik OK.
    image

 

Untuk melihat tutorial untuk mencari file firmware dengan Navifirm, silakan lihat https://wilsonchandra.wordpress.com/2010/09/11/navifirm-program-untuk-mendapatkan-firmware-dan-product-code-untuk-handphone-nokia/

Tag:, , , , ,

23 responses to “Flashing Handphone Nokia anda dengan Phoenix”

  1. W-cH's says :

    Aplikasi ini memerlukan “nokia data cable driver” yang disediakan di dalam nokia pc suite, meskipun tidak memerlukan pc suite.

    Firmware didownload dulu, baru di flashing ke hp lewat pc.

  2. Sora says :

    ini aplikasi ap harus dikuti dg istal nokia PC suitenya juga ya om???
    cos utk smpan file firmwarenya ndak bsa disimpan di produk’n??

  3. W-cH's says :

    Kalau begitu yah, bisa dengan diinstal lagi, bisa dicari di website otoritas nya, atau bisa dicoba hard reset…

  4. Helix says :

    bos, gimana klo sertifikat otoritasnya hilang, so kalo sertifikatnya hilang, kita tidak bisa download apliaksi. seperti Opera mini, Facebook seluller,

    mohon pencerahannya ya….!!!!!!!!!!

  5. W-cH's says :

    Kalo cuma pake kabel usb, hp harus dalam keadaan on, mode pc suite

  6. eRwIn ''ZcX'' says :

    kok ribet ???
    cara connect nya hp harus keadaan off apa on ????

  7. W-cH's says :

    Wah, bisa diusahakan dalam mode connected ke pc suite? Kalai tidak bisa maka anda perlu box sperti jaf ufs dll

  8. Kun Ilma Maulana says :

    Kalau HP dalam keadaan mati gimana caranya ?

  9. W-cH's says :

    Untuk sekarang saya cuma tahu itu… Btw, kalo cuma mau upgrade, bisa dengan nokia software updater)

  10. dimas says :

    W bingung nih ga ada cara yg lebih gampang apa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: