Cara Upgrade OS Blackberry

Research in motion, selaku pembuat handphone Blackberry yang sangat terkenal di Indonesia, ternyata sangat sering merilis update untuk operating system untuk handphone blackberry anda. Upgrade operating system (OS) Blackberry anda sama seperti mengupgrade program anda (sama halnya dengan update pc anda) menjanjikan stabilitas, performa yang lebih baik, dengan kesalahan bugs yang lebih dikurangi. Anda penasaran dengan software update dan ingin mencoba operating system baru? Maka ikuti guide ini Open-mouthed smile

image

Persyaratan untuk upgrade OS:

  1. Blackberry Desktop Manager sudah diinstal di PC (dapatkan di us.blackberry.com/apps-software/desktop/)

SEBELUM UPGRADE DEVICE ANDA, SELALU INGAT UNTUK BACKUP!!!

Lihat cara untuk backup di https://wilsonchandra.wordpress.com/2012/03/10/cara-untuk-backup-dan-restore-blackberry/

Tetapi sayang, cara upgrade otomatis ini terkadang tidak memberikan versi software yang terbaru. Maka lebih baik upgrade secara manual.

Cara otomatis upgrade software blackberry anda:

  1. Buka blackberry desktop manager anda
  2. klik device > update
    image
  3. Lalu pilih versi software yang anda mau. lalu klik install.
    image

Cara upgrade blackberry anda secara manual:

  1. Buka website ini untuk mendownload software update. (http://us.blackberry.com/support/downloads/download_sites.jsp)
  2. Klik carrier, model dan versi software yang sesuai dengan blackberry anda. Disarankan untuk memilih carrier “Brightpoint SE Asia (Indonesia Generic)”.
  3. Install paket update software yang baru didownload ke komputer anda.
    image
  4. Hapus file “vendor.xml” yang berada di “C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader” untuk kelancaran upgrade.
    image
  5. Buka “Loader.exe” yang berada di “C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader”
    image
  6. Application loader wizard akan terbuka. Silakan klik next, dan ikuti setup wizard.
    image
  7. Ketika sampai di layar untuk memilih komponen yang diinstal, silakan pilih komponen yang mau anda install. Disarankan untuk menginstall appworld, application center, maps, s/mime, yahoo, msn, twitter, dan facebook.
    image
  8. Klik next, pilihlah untuk backup dan restore data, dan proses instalasi akan berlanjut.
    image
    image
  9. Dan, blackberry anda sudah terupdate.
    image

Semoga bermanfaat Open-mouthed smile

Tag:, , , , , , , , , , , ,

10 responses to “Cara Upgrade OS Blackberry”

  1. W-cH's says :

    Thank you atas balasannya…

    Sori blog agak outdated karena banyak aktivitas…

  2. apip says :

    thxx oomm ,,
    bermanfaat banget infonya …
    dri tadi tadi ane nyari2 … yg ada malah eror …. 😀
    #udah ada penerangan skrag

  3. W-cH's says :

    Maaf, maksudnya loading pas upgrade firmware atau pas nyalain? Sudah copa wipe dengan bbsak?

  4. awan says :

    bos gimana kalau bb dakota loading 75% aja, solusi nya tolong

  5. W-cH's says :

    bisa kok, tinggal ikuti cara diatas

  6. karkar says :

    blackberry curve bisa ga?

  7. W-cH's says :

    Ya, lihat cara manual untuk mengupdate, tepat dibawah cara otomatis…

  8. toni says :

    kalo slaen pake desktop manager bisa ga? soalnya desktop manager ga bisa di install di windows xp saya…

  9. didox says :

    infonya sangat berguna,,,,terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: